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CICLOS FORMATIVOS DE GRADO MEDIO Y SUPERIOR

DIETÉTICA
CICLO FORMATIVO DE GRADO SUPERIOR
DIETÉTICA LA DEVESA
En La Devesa, a través de una formación teórico-práctica, los contenidos se agrupan en los siguientes módulos profesionales (2.000 h):

¿CÓMO ACCEDER?
ESTE PROFESIONAL SERÁ CAPAZ DE
ACCESO DIRECTO:
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Estar en posesión del título de Bachillerato L.O.G.S.E., Bachillerato Experimental, o cualquier opción de C.O.U.
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Alumnos con P.R.E.U. superado.
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Estar en posesión del título de Formación Profesional de segundo grado u otras titulaciones declaradas equivalentes a efectos académicos.
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Tener una titulación universitaria a la que se accedió sin cumplir ninguno de los requisitos anteriores.
ACCESO MEDIANTE PRUEBA:
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Tener aprobada la correspondiente prueba de acceso (tener 19 años de edad o cumplirlos durante el año en curso o si se acredita estar en posesión de un título de Técnico relacionado tener 18 años, o cumplirlos durante el año en curso).
ACCESO A LA UNIVERSIDAD
La titulación de Técnico Superior en Dietética permite el acceso a los estudios universitarios de: Enfermaría, Medicina, Nutrición Humana y Dietética, Ciencia y Tecnología de los alimentos, Bioquímica y Ciencias Biomédicas, Fisioterapia, Odontología, Podología, Óptica y Optometría, Farmacia, Biología, Ciencias Ambientales, Psicología, Logopedia.
SALIDAS PROFESIONALES
Podrá ejercer su actividad profesional en las áreas de:
Atención sanitaria y promoción de la salud:
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Servicios de dietética y nutrición hospitalaria.
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Centros o gabinetes de dietética.
Servicios de restauración:
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Empresas de catering.
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Comedores colectivos de residencias geriátricas, escolares,...
Industria Alimentaria:
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Diseño de alimentos preparados.
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Control de calidad de los alimentos.
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Formación de manipulador de alimentos.
Salud Pública:
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Servicio de higiene y control de calidad de los alimentos.
El Técnico Superior en Dietética está cualificado para elaborar dietas adaptadas a personas y/o colectivos y controlar la calidad de la alimentación humana, analizando sus comportamientos alimentarios y sus necesidades nutricionales.