CICLOS FORMATIVOS DE GRADO MEDIO Y SUPERIOR

DIETÉTICA

CICLO FORMATIVO DE GRADO SUPERIOR

 DIETÉTICA LA DEVESA 

En La Devesa, a través de una formación teórico-práctica, los contenidos se agrupan en los siguientes módulos profesionales (2.000 h): 

¿CÓMO ACCEDER?

ESTE PROFESIONAL SERÁ CAPAZ DE 

ACCESO DIRECTO

  • Estar en posesión del título de Bachillerato L.O.G.S.E., Bachillerato Experimental, o cualquier opción de C.O.U. 

  • Alumnos con P.R.E.U. superado. 

  • Estar en posesión del título de Formación Profesional de segundo grado u otras titulaciones declaradas equivalentes a efectos académicos. 

  • Tener una titulación universitaria a la que se accedió sin cumplir ninguno de los requisitos anteriores. 

ACCESO MEDIANTE PRUEBA: 

  • Tener aprobada la correspondiente prueba de acceso (tener 19 años de edad o cumplirlos durante el año en curso o si se acredita estar en posesión de un título de Técnico relacionado tener 18 años, o cumplirlos durante el año en curso).

ACCESO A LA UNIVERSIDAD 

La titulación de Técnico Superior en Dietética permite el acceso a los estudios universitarios de: Enfermaría, Medicina, Nutrición Humana y Dietética, Ciencia y Tecnología de los alimentos, Bioquímica y Ciencias Biomédicas, Fisioterapia, Odontología, Podología, Óptica y Optometría, Farmacia, Biología, Ciencias Ambientales, Psicología, Logopedia.

SALIDAS PROFESIONALES

Podrá ejercer su actividad profesional en las áreas de:

Atención sanitaria y promoción de la salud: 

  • Servicios de dietética y nutrición hospitalaria.

  • Centros o gabinetes de dietética.

Servicios de restauración:

  • Empresas de catering.

  • Comedores colectivos de residencias geriátricas, escolares,...

Industria Alimentaria:

  • Diseño de alimentos preparados.

  • Control de calidad de los alimentos.

  • Formación de manipulador de alimentos.

Salud Pública:

  • Servicio de higiene y control de calidad de los alimentos.

El Técnico Superior en Dietética está cualificado para elaborar dietas adaptadas a personas y/o colectivos y controlar la calidad de la alimentación humana, analizando sus comportamientos alimentarios y sus necesidades nutricionales.